您當前的位置是:20选5 >> 20选5 >> 民生工程 >> 詳細內容

湘東區2010年1-11月份民生工程完成情況

[  發布者:萍鄉市湘東區政府辦  |  來源:  |  時間: 2010年12月28日  |     ]

20选5 www.eifhg.com   今年以來,根據區委、區政府的統一部署和要求,區民生工程各責任部門、各鄉(鎮、街)高度重視、精心組織,全區民生工程工作扎實推進。市政府下達給我區的民生工程8個大項、82個小項指標(相對年初任務新增“放映電影1900場”),截止11月底,有47項排名全市第一或并列全市第一,有80項指標完成了序時進度,其中農家書屋殘疾人管理員等76項指標完成或超額完成了全年任務;城市醫療救助資金使用率、農家書屋建設沒有完成序時進度。
  從整體看,今年民生工程完成情況良好,各部門相當重視,完成全年任務應該問題不大,按照市政府前幾年的慣例,只要是完成全部任務就應該可以排名并列第一。但是,今年的民生工程還是存在一定的問題和不足,一是相對其他縣區情況,我區有城鎮新增就業人數、城鎮就業率、“4050”人員就業人數、新增轉移農村勞動力人數、省內新增轉移農村勞動力人數、勞動力轉移培訓人數、省內工業園區定向培訓人數、創業培訓人數、城鎮基本養老保險基金征繳總額、城鎮基本醫療保險參保繳費人數、殘疾人康復培訓人數等11項指標排在全市三縣兩區最后一名,而這11項里面 “就業和創業”方面的指標有8項。二是鄉鎮完成情況不理想,部分指標尚未產生進度。三是民生工程配套資金存在較大困難。四是公路改造、渡改橋建設在年前全部建成投入使用有困難。
  已近年尾,請各責任部門對照目標,在剩余的時間里,以保二爭一的態度做好今年民生工程收尾工作,對完成情況較好的項目,鞏固領先地位,爭取最后優勝;針對在全市處于落后位置的指標,要加強與上級部門的協調,將工作成績如實反映到統計數據上來;針對2項未達到序時進度的指標,要進行詳細分析,找出問題所在,積極調度督導,爭取在年底前完成全年任務要求,區民生辦將對這兩項任務進行督辦,確保今年全部任務指標都圓滿完成。


  圖片
{ganrao}