您當前的位置是:20选5 >> 20选5 >> 民生工程 >> 詳細內容

區人社局積極落實惠民政策和制度改革

[  發布者:xdqrsj  |  來源:  |  時間: 2017年09月27日  |     ]

20选5 www.eifhg.com   免費參加大病保險實現全覆蓋。將城鄉居民免費參加大病保險全覆蓋工作列為重中之重,按照上級要求,迅速行動,精心安排,年初制定實施方案有序落實,嚴格掌握時間節點積極推進,4月底,我區城鄉居民365998人參加大病保險,參保率100%,按上級要求完成任務。城鄉居民大病保險報銷5900余人次,待遇支出近1000萬元,最大單筆報銷金額15萬元。

      五險統一征繳工作平穩開展。1-8月各項社會保險費通過統一征繳共計10074萬元,其中企業職工養老保險費6717萬元,工傷保險費379萬元,生育保險費40萬元,醫療保險費2838萬元,失業保險費100萬元。為廣大參保人員提供了方便快捷的“一站式”社會保險服務?;厥亂檔ノ謊媳O沼行蟯平?。到8月底共有參保人數8348人,征收機關事業單位養老保險費6300萬元;現有離退休人數2811人,月應撥付養老金1155萬元,共計撥付9162萬元。

       醫保支付方式改革初顯成效。建立了定點醫療機構費用自我約束機制、醫?;鴟縵展駁;坪透咝У囊獎T誦行祿?。一是對區內醫療機構住院實施按床日付費制,充分發揮了醫保對供需雙方的引導作用,規范醫療機構服務行為,控制醫療費用不合理增長,控費初顯成效,上半年共扣除不合理費用358萬元。二是對市級醫療機構實施基金總額控制管理,上半年共扣除超標準醫療費用320萬元。


  圖片
{ganrao}