您當前的位置是:20选5 >> 20选5 >> 領導言論 >> 詳細內容

區政府第二十四次常務會議紀要

[  發布者:萍鄉市湘東區政府辦  |  來源:  |  時間: 2018年04月13日  |     ]

20选5 www.eifhg.com     2018411日,區長楊博在區政府四樓會議室主持召開了區政府第二十四次常務會議,現將會議有關事項紀要如下:

一、會議學習了《中共萍鄉市委關于深入學習貫徹黨的十九大精神奮力譜寫新時代中國特色社會主義萍鄉篇章的決定》。會議指出,《中共萍鄉市委關于深入學習貫徹黨的十九大精神奮力譜寫新時代中國特色社會主義萍鄉篇章的決定》明確了全市深入學習貫徹十九大精神的目標任務,提出了新部署、新舉措、新要求,對于今后我區奮力開創“年年有變化、三年大變樣、五年新跨越”新局面具有重要指導意義?;嵋榍康?,2018年是貫徹落實黨的十九大精神開局之年,也是實施“十三五”規劃承上啟下的關鍵一年,更是我區推進“實現五個大變樣,打造兩地三區,讓湘東人民過得更好”的重要一年。全區上下要深入貫徹落實黨的十九大精神,切實把習近平新時代中國特色社會主義思想作為統領全區各項工作的行動指南,推動中央、省委和市委的決策部署在我區落地見效。一是要堅持以習近平新時代中國特色社會主義經濟思想指導經濟實踐,深入推進供給側結構性改革,堅定不移推進產業轉型升級,走經濟高質量持續健康發展之路。二是要全面統籌城鄉發展,以改善人居環境和完善服務功能為目標,推進新型城鎮化建設;同步實施鄉村振興戰略,加快推進農業農村現代化,不斷提升新農村建設質量。三是要堅決完成脫貧攻堅各項任務,做好以“全區十大民生工程”為重點的民生實事,為湘東人民過上更加幸福美好的生活持續發力。四是要狠抓生態文明建設和環境?;すぷ?,堅持全民共治、源頭治理,持續推進“凈空、凈水、凈土”行動,打好污染防治攻堅戰,努力打造環境優美萍鄉的“湘東樣板”。五是要繼續強化作風保障,在優作風、提效能、抓落實三個方面下功夫,確保各項工作高效落實、項目高效推進。

二、會議學習了《中共萍鄉市委辦公室、萍鄉市人民政府辦公室印發〈關于深入貫徹中央八項規定精神進一步改進作風的若干意見〉的通知》并就如何貫徹落實進行了部署。會議認為,作風建設永遠在路上,來不得半點松懈?!噸泄財枷縭形旃?、萍鄉市人民政府辦公室印發〈關于深入貫徹中央八項規定精神進一步改進作風的若干意見〉的通知》對如何深入貫徹中央八項規定精神,進一步改進作風又提出了更加具體、更為嚴格的要求?;嵋榍康?,全區上下尤其是區政府班子成員要嚴格按照市委、市政府的要求,以身作則、率先垂范,帶頭轉變作風,以上率下,不折不扣執行中央八項規定精神,形成頭雁效應,形成層層抓落實的工作格局。二是各部門、各鄉(鎮、街)要層層壓實責任,結合貫徹黨章、黨規、黨紀,進一步加強黨風廉政教育,時刻把紀律挺在前面,筑牢思想防線,抵制不正之風。

三、會議學習了《中共江西省委、江西省人民政府關于加大城鎮貧困群眾脫貧解困力度的意見》并就如何貫徹落實進行了部署。會議認為,城鎮貧困群眾脫貧解困是保障和改善民生的重要內容,是全面建成小康社會的重要組成部分,更是貫徹落實習近平總書記提出的“全面建成小康社會,一個不能少”的重要要求和黨的十九大關于提高保障和改善民生水平的決策部署的具體表現?!噸泄步魘∥?、江西省人民政府關于加大城鎮貧困群眾脫貧解困力度的意見》(贛發〔20187號)對城鎮貧困群眾脫貧解困出臺了新的政策措施,為全省人民同步進入小康社會提供了更為有力的保障?;嵋橐?,一是區民政局、區人社局等相關部門要認真研讀上級政策要求,結合湘東實際,制定出操作性強的落實方案,確保上級政策要求能夠在湘東區落地生根,確保城鎮貧困群眾真正得實惠。二是各部門、各鄉(鎮、街)要加大對我區城鎮困難群眾的重視關心,在做好我區農村貧困人口脫貧攻堅工作的同時,實現城鎮困難群眾生活水平同步提升、同步脫貧。

四、會議討論并原則同意《湘東區“廁所革命”工作方案》。會議認為,加快建設和改造提升一批城鄉公共廁所,是貫徹落實習近平總書記關于堅持不懈推進“廁所革命”,努力補齊影響群眾生活品質短板重要指示精神,也是2018年全市民生工作“八大工程”的重要內容。會議決定,由區城管局根據會議討論意見對《湘東區“廁所革命”工作方案》進行修改完善后按程序下發。

五、會議討論并原則同意《湘東區創建“四好農村路”省級示范縣實施意見(征求意見稿)》。會議認為,創建“四好農村路”既是中央、省、市為關于提供更好的交通運輸服務保障的工作要求,也是提高我區農村公路建設質量、管養水平和服務能力的現實要求?;嵋榫齠?,一是要大力創建“四好農村路”省級示范縣,“四好農村路”的獎補資金原則上從省、市給區的獎補資金中統籌解決;二是由區交通運輸局根據會議討論意見對《實施意見》進行修改完善后,按程序下發。

六、會議討論并原則同意《湘東區公路領域環境及交通秩序綜合整治實施方案》。會議認為,實施我區公路領域環境及交通秩序綜合整治既是貫徹落實上級部署要求,也有利于進一步營造我區干凈、整潔、文明、有序的公路沿線環境,方便人民群眾出行,鞏固“干凈湘東”創建成果,提升我區形象?;嵋橐?,由區交通運輸局牽頭,有關部門、有關鄉(鎮、街)配合抓好落實?;嵋榫齠?,將該《實施方案》按程序下發。

七、會議討論了關于S308萬東線(石嶺至荷堯鎮)段改建工程增設安全防護工程的問題。會議指出,在上級部門對S308(石嶺至荷堯鎮)段公路改建工程進行的安全隱患排查治理“掃雷”專項行動檢查過程中,發現該項目存在挖方地段風化石質邊坡發生落石形成安全隱患和高填方路基安防設施需完善加強的安全隱患。為消除上述安全隱患,會議原則同意S308萬東線(石嶺至荷堯鎮)段改建工程增設安全防護工程,工程造價以審計結算為準。

八、會議討論了關于完善S533交通安全基礎設施的問題。會議認為,S533流田至桐田一級公路通車在即,全線道路以平直道路為主,部分路段急彎陡坡并臨崖臨水,完善交通安全基礎設施迫在眉睫?;嵋樵蟯庠?/span>S533主要路口安裝信號燈、監控設備、區間測速監控設備、微型卡口、爆閃燈等設備,所需費用原則上由區財政解決?;嵋橐?,區交通運輸局要加快完善道路交通安全設施;二是區交通運輸局、湘東公路分局等相關部門要積極向上級爭取項目資金,緩解區財政投入壓力。

九、會議討論了關于變更S533隔離柵的問題。會議認為,S533流田至桐田一級公路改造工程即將完工,由于該公路彎道較多,原設計的中間隔離裝置為可移動隔離珊,如發生碰撞容易變形偏移,將影響另一側道路的車輛通行,對道路行車帶來安全隱患。鑒于上述原因,會議原則同意將S533流田至桐田一級公路改造工程原設計的中間隔離裝置變更為防撞性能更好的固定中央隔離帶護欄,具體工程造價以審計結算為準。

十、會議討論并原則同意《湘東區扶貧開發領導小組2018年度工作要點》。會議認為,當前各項工作任務繁重,各鄉(鎮、街)、各部門必須時刻保持清醒頭腦,始終把脫貧攻堅工作作為重中之重,確保脫貧攻堅工作裝在心里,抓在手上?!斷娑銎犢⒘斕夾∽?/span>2018年度工作要點》是根據中央、省、市有關決策部署,結合工作實際提出的,不僅明確了今年扶貧工作要點,還列出了今年的任務責任清單和擬退出貧困村任務清單,有較強的操作性和可行性。會議要求,各鄉(鎮、街)、各部門要認真對照任務責任清單,以問題為導向,制定完成任務的具體工作方案,區扶貧辦要做好每月通報進一步加強調度。會議決定,將修改完善后的《工作要點》提交區委常委會審定。

十一、會議還討論了其他事項。


  圖片
{ganrao}