您當前的位置是:20选5 >> 政務公開 >> 20选5 >> 開展“五型”政府建設 推動高質量跨越式發展 >> 詳細內容

“五型”政府建設簡報(第二期)

[  發布者:萍鄉市湘東區政府辦  |  來源:  |  時間: 2018年12月04日  |     ]

20选5 www.eifhg.com 2

 “五型”政府建設領導小組辦公室     2018124

 

【本期要聞】

20181127日,受在中央黨校學習的市長李江河委托,常務副市長陳云主持召開市政府第47次常務會議?;嵋櫬镅傲聳〕ひ琢逗焱竟賾?ldquo;五型”政府建設的批示精神?;嵋榍康?,打造“五型”政府不是喊口號、發文件。各級、各部門要結合工作實際將“五型”政府的要求細化、具體化,把對黨和人民事業絕對忠誠,鑄入血脈和靈魂,貫穿和體現在工作的全過程,大力推動政府治理理念創新、服務模式創新、體制機制創新,發揚“事事馬上辦、人人釘釘子、個個敢擔當”的精神,不斷深化“放管服”改革,提升服務效能,打造“四最”營商環境,鍛造信念過硬、政治過硬、責任過硬、能力過硬、作風過硬的干部隊伍,推動萍鄉實現高質量跨越式發展。

 

我區大力加強“忠誠型”政府建設

我區以黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想為引領,按照省、市關于政府系統大力開展忠誠型創新型擔當型服務型過硬型政府建設加快推動江西高質量跨越式發展實施方案部署安排,引導和推動全區政府系統大力傳承紅色基因,始終深懷忠誠之心、踐行忠誠之舉,把對黨和人民事業絕對忠誠,鑄入全區政府工作人員的血脈和靈魂,貫穿和體現在政府工作的全過程、各方面。

一、緊扣一個“學”字,在學習中堅定忠誠信仰。全區上下堅持以高度的政治自覺時刻主動向以習近平同志為核心的黨中央對表看齊,牢固樹立“四個意識”、堅定“四個自信”,把堅決維護習近平總書記在黨中央和全黨的核心地位,堅決維護黨中央定于一尊、一錘定音的權威和集中統一領導,作為最高的政治原則、最嚴的政治要求、最鐵的政治紀律。每次區政府常務會議上第一個議題雷打不動開展對上級文件精神傳達學習,中央提倡的堅決響應,中央決定的堅決執行,中央禁止的堅決不做,確保政令暢通、令行禁止,不折不扣把中央大政方針,以及省委省政府、市委市政府和區委的決策部署落到實處,確保全區政府工作沿著正確方向不斷前進。

二、緊扣一個“干”字,在實干中錘煉忠誠品質。換屆以來,全區上下大力弘揚對黨忠誠,對人民負責的干事創業精神,在貫徹上級決策部署時,同心同德、同向而行,在推進工作時,只講工作不講條件,只有日期沒有假期,為湘東發展默默奉獻、辛勤付出。例如在面對征地拆遷等攻堅克難工作時,能夠迎難而上,克難而進,在短短一個多月的時間內完成簽約853棟,完成比例達98.2%,高效完成濱河新區征地拆遷工作。在面對生死救援的危情時刻,400多人的救援隊伍能夠連續奮戰48小時,成功處置荷堯“11.27”勘查人員溶洞被困事件,被困人員全部成功脫險。

三、緊扣一個“民”字,在為民中彰顯忠誠本色。全區黨員干部牢固樹立和踐行正確政績觀。把對黨和人民負責,對上和對下負責,對歷史、現實和未來負責統一起來,深入扎實做好政府各項工作。堅決反對“上有政策、下有對策”“形象工程”“政績工程”等形式主義,堅持多做讓老百姓看得見、摸得著、得實惠的實事,多做為后人作鋪墊、打基礎、利長遠的好事。今年以來,全區已投入約8億元落實民生“八大工程”和各項民生實事,其中養老院改造提升工程年度任務,重點人群家庭醫生免費服務工程簽約任務,城區小巷樓道點亮工程已全面完成,城區交通暢通工程、“廁所革命”工程、就業創業幫扶工程、幼教普及和城區中學布局優化工程、文化體育惠民工程都將于年內完成。此外,自我加壓投入1.52億元推進全區農貿市場建設,人民群眾的滿意度和幸福感持續提升。

【部門動態】

    區衛計委“五型”政府建設為契機,加快推進衛計系統體制機制、服務體系、健康科技改革創新。健全信息化管理系統,整合推進區域醫療資源共享,建立衛生計生信息專網,區健康信息系統對接新農合和職工、居民醫保,組建湘東區區域遠程心電中心,實現基層醫療衛生機構遠程醫療全覆蓋;積極推進母嬰設施建設,將母嬰室建設成為孕期和哺乳期母親安全、舒適、衛生的私密空間,增強群眾的幸福感、獲得感;創新流動人口區域協作模式,實現優質服務常態化,增強流動人口在現居住地的歸屬感;加強區中醫院中醫專科專病防治體系建設,實行西學中專項行動計劃,做好中西醫結合人才培養;推進醫養結合,加快老齡事業和產業發展。實施“五統一、十規范”管理模式,推廣“智能化”服務,實現智慧養老。湘東規劃分局以建設服務型政府為抓手,推出簡化辦事流程和環節、壓縮辦結時限、推行“一次不跑”等審批服務便民化改革措施,推行容缺后補、告知承諾審批改革,經申請人書面承諾,辦理用地規劃許可證、工程規劃許可證等過程中可容缺受理,在相關審批事項辦結時限前補齊相關申報材料即可,讓信息多跑路、企業少煩心、群眾少跑腿。


  圖片
{ganrao}