您當前的位置是:20选5 >> 政務公開 >> 20选5 >> 開展“五型”政府建設 推動高質量跨越式發展 >> 詳細內容

最大限度激發企業活力

[  發布者:萍鄉市湘東區政府辦  |  來源:  |  時間: 2018年12月11日  |     ]

20选5 www.eifhg.com   緊緊圍繞打造“五型”政府,緊密結合加快高質量、跨越式發展的實際,省國資委全面加強黨對國有企業的領導,積極穩妥發展混合所有制經濟,最大限度激發企業活力和潛力。

以混合所有制改革為重要突破口,全面深化國有企業改革。省國資委制定《混合所有制改革操作指引(試行)》,堅持試點先行、統籌謀劃。目前,全省12家商業I類監管企業中,5家已完成集團層面混改,4家已實現核心資產整體上市,3家正在推進,省屬國企混改率達到73.5%。下一階段,我省將以“雙百行動”為引領,帶動100家左右二、三級子企業推進混改,力爭2020年混改率達到80%。

加強“三類機制”建設,推動國有企業高質量發展。強化法人治理機制建設,推進職業經理人改革試點,探索企業領導人員任期制、契約化管理;強化長期激勵約束機制建設,規范實施員工持股試點;強化市場化經營機制建設,同步推進企業內部機制改革,暢通員工進退通道,重構勞動、人事、分配制度。

著力打造國企黨建“升級版”,建立健全中國特色現代國有企業制度。與混改同步組建黨組織、完善黨建制度,從源頭上保證黨組織在混改企業的領導地位。推行“黨建入章”全覆蓋。推行“雙向進入、交叉任職”,集團公司159名黨委班子成員58人進入董事會、88人進入經理層。

 

來源:江西日報 游靜

  圖片
{ganrao}