您當前的位置是:20选5 >> 政務公開 >> 20选5 >> 文件解讀 >> 詳細內容

【新聞發布會】上半年工業經濟指標大幅提升

[  發布者:萍鄉市湘東區政府辦  |  來源:  |  時間: 2019年07月25日  |     ]

20选5 www.eifhg.com  2019年以來,我市工業經濟發展態勢良好,主要指標大幅提升,其中工業用電量累計增速連續3個月保持全省第1;規模以上工業增加值同比增長9.2%,較去年同期提高0.8個百分點,排全省第5,四小地市排第1;工業增值稅同比增長39.8%,增速排全省第4;工業固定資產投資同比增長15.8%,為近3年最好水平,增速排全省第2。

  上半年,我市工業經濟良好的發展態勢強勁原因有三:市委、市政府高位推動,召開高規格的全市工業強市推進大會,在全市上下掀起了新一輪工業強市的熱潮;項目建設成果開始顯現。近年來我市先后引進推動中材科技風電裝備、網是科技、廣利通科技、巴特威鋰電池、億豐偉業、風石空壓機等一大批重大產業項目落地投產,為萍鄉的產業發展和工業轉型增添了動力;新興產業開始發力。在市委、市政府的大力培育下,我市新興產業發展取得明顯成效,上半年,電子信息、食品醫藥、裝備制造產業增加值分別增長44.2%、18.1%、12.5%,拉動工業增加值的貢獻率分別達到8.7%、10.4%、19.9%,新興產業正逐步成為拉動工業經濟增長的中堅力量。


(轉自:萍鄉日報)


  圖片
{ganrao}