您當前的位置是:20选5 >> 政務公開 >> 20选5 >> 文件解讀 >> 詳細內容

 6月27日,記者從市發改委召開的萍鄉市降成本優環境暨推動高質量發展專題新聞發布會上獲悉,今年以來,我市通過優環境、降成本、建機制等35條措施,優化營商環境,高質量發展取得初步成效。

[  發布者:萍鄉市湘東區政府辦  |  來源:  |  時間: 2019年07月01日  |     ]

20选5 www.eifhg.com  6月27日,記者從市發改委召開的萍鄉市降成本優環境暨推動高質量發展專題新聞發布會上獲悉,今年以來,我市通過優環境、降成本、建機制等35條措施,優化營商環境,高質量發展取得初步成效。

  今年我市降成本優環境專項行動以“優化營商環境”為主題,全面推行企業登記全程電子化,“多證合一”登記制度實現“39證合一”,實現全市企業注冊登記環節3個工作日完成,不動產交易、納稅、登記“一窗受理、集成服務”,全部業務7個工作日內辦結。通過應用“互聯網+”,加強產業、科技、金融和減稅降費幫扶,使企業享受24小時全天候“保姆式”服務,著力打造政策最優、成本最低、服務最好、辦事最快的“四最”營商環境。

  我市高質量發展取得初步成效。2018年,“一次不跑”事項達到101項,“只跑一次”事項達到574項,兩類事項辦理率達到59.6%;今年1至5月,全市新增減稅政策共減免稅費45379萬元;在最新的城市信用狀況監測排名中,我市名列全國地級市第40位,連續6個月穩居全省第一;中心城區空氣質量優良率達87.9%、全市17個河流型地表水監測斷面水質均值優良比例94.12%,分別同比提高9.7和17.65個百分點;2018年全市出口總額111.19億元,增長11.0%;2018年,全市萬人發明專利擁有量達到1.95件;2018年投入財政民生類資金182.9億元,全市基本養老保險和醫療保險參保人數分別達到116.3萬人和198.8萬人,異地就醫實現直接結算。

(轉自:萍鄉日報)


  圖片
{ganrao}