您當前的位置是:20选5 >> 20选5 >> 媒體關注 >> 詳細內容

擦亮城市名片 刷新城市顏值 湘東區提升城區管理水平

[  發布者:xdqxcb  |  來源:萍鄉日報2019-11-08  |  時間: 2019年11月14日  |     ]
 
湘東訊(鐘芳)近年來,湘東區城市管理局緊緊圍繞“主抓項目、強攻工業”和“實施五大戰略、建設贛西新門戶”的工作思路,按照創建全國文明城市和“干凈湘東”升級行動要求,全力推進“城鄉環境大變樣”,為打造“干凈、整潔、有序、和諧、宜居、幸福”湘東而努力。
加強重點區域、管控力度。該局增加巡查頻次,采取“點上有人守、線上有人巡、面上有人控、全程有督察”的管理方式,不斷深入推進占道經營、交通秩序、戶外廣告、店招店牌、管網線各項專項整治。據統計,今年共勸導占道經營、出店經營2000余起;調用大型機械拆除各類破舊廣告設施300余處;拆除違規條幅、橫幅600余條,清除各類“小廣告”“牛皮癬”1000余處,整治不規范安裝空調外機300余臺,城區市容市貌有效提升。
環境衛生再整治。該局認真做好城區主次干道、小街小巷、公園、廣場、商業街區等地的清掃保潔及城市家具抹洗,確保城區衛生干凈整潔。采取一線執法巡查、夜間檢查“二位一體”巡查模式,精心做好城區市政設施的維修維護工作,及時清排路面積水,修復破損及存在安全隱患的設施。
立體控塵再發力。該局從空中、路面、工地、油煙排放、禁燃禁燒等各方面全方位發力,推進立體控塵。日夜開展“洗城行動”,針對320國道貨車不斷增加的狀況,要求桑德公司增加灑水次數,集中力量控制揚塵污染。嚴管工地揚塵和渣土揚塵,今年以來日夜巡查轄區內建筑工地1000余次,處罰4個工地違規操作,車輛帶泥上路污染城區路面??蒲О才排縹硪殖境檔腦誦邢唄泛馱誦惺奔?,嚴管餐飲油煙,確保餐飲油煙凈化100%。  

  圖片
{ganrao}