您當前的位置是:20选5 >> 20选5 >> 今日湘東 >> 詳細內容

湘東區峽山口街落實失業保險政策穩定就業

[  發布者:萍鄉市湘東區峽山口街道辦事處  |  來源:  |  時間: 2019年12月31日  |     ]

20选5 www.eifhg.com        今年以來,湘東區峽山口街以解決民生實事為抓手,采取多種措施充分激活失業保險“保障生活、預防失業、促進就業”新功能,積極開展援企穩崗“護航行動”和技能提升“展翅行動”,緩解就業矛盾,穩定崗位用工,維護社會和諧穩定。

  據悉,為提升失業保險的認知度,營造用工單位和勞動者自覺履行繳費義務、依法享受相應權利的良好氛圍,該街通過社區公示、微信工作群、微信公眾號等,不斷加大失業保險政策宣傳力度,確保了失業保險待遇及時、足額發放到位,保障了失業人員的基本生活。

  為了加強失業動態監測,該街通過定期對失業動態進行分析研判,把轄區內具有代表性的企業納入失業動態監測范圍,每月通過人社部失業動態監測系統直接上報監測數據并形成失業動態監測分析報告。通過失業動態監測分析報告,及時了解掌握企業崗位人員失業情況,分析減員原因和發展趨勢,為采取有針對性的預防和調控失業政策措施提供了切實有力的依據。


  圖片
{ganrao}