您當前的位置是:20选5 >> 20选5 >> 今日湘東 >> 詳細內容

湘東區下埠鎮走好高質量發展之路

[  發布者:xdqxbz  |  來源:  |  時間: 2020年01月03日  |     ]

20选5 www.eifhg.com  湘東區下埠鎮素有“中國工業陶瓷之鄉”的美譽,是江西省首批特色小鎮,2017年被列入全省經濟發達鎮改革范圍,并成為上報中央認定納入改革范圍的鎮之一。今年以來,下埠鎮探索創新,大力推進經濟發達鎮行政管理體制改革試點工作。

  該鎮按照“精簡、統一、效能”和“小政府、大服務”的原則,對原有的“五辦七中心”等機構進行精簡整合,綜合設置黨政辦、行政審批局、經濟發展局等8個內設職能機構。在上級部門的支持幫助下,該鎮打造功能完善、運行規范、便捷高效的政務服務平臺,大力推進“放管服”改革和行政審批制度改革,通過政務大廳高標準建設、主動承接下放賦權等措施,進一步建立與全鎮發展相適應、權責一致、運轉協調、便民高效的行政管理體制,實現審批服務和綜合行政執法集中統一,便民服務更加高效。

  據悉,該鎮新建的標準化政務服務大廳寬敞明亮、環境優美,大廳設置派駐窗口、業務窗口、綜合窗口、代辦窗口等四類窗口27個,集職業介紹、創業服務、民政扶貧、三農幫扶、衛生健康、項目審批等功能于一體。大廳全面以“互聯網+服務”為引領,在功能上更加人性化,配備了信息查詢、排隊叫號分流機等智能化服務設備,讓來辦事的群眾盡可能地在最短的時間內辦完所有事項,“只進一個門、只跑一次腿”,真正實現依托“小窗口”、做好“大服務”。

  依托經濟發達鎮和特色小鎮建設的發展機遇,該鎮社會事業多處開花,不斷增強民生保障。建成三星級“花園式”敬老院,設立失能護理院,探索醫養結合新模式;推進社會治理創新,組建了平安志愿者隊伍,成立了9支農村社會治理綜合體隊伍,參與社會治理;舉辦“花香潘塘、美麗下埠”下埠鎮第二屆桂花節,走出一條鄉村振興特色品牌之路;提升人居環境,打造了一三產融合的潘塘中心自然村、下埠荷花塘中心村,潘塘村入選2019年中國農民豐收節“千村萬寨展新顏”展示名單,下埠村、胡家村榮獲市“美麗村莊”稱號;完成鎮中心幼兒園建設,完善了鎮文化中心和13個村級文化服務中心的功能,文化氛圍日益濃厚。


  圖片
{ganrao}