您當前的位置是:20选5 >> 20选5 >> 今日湘東 >> 詳細內容

湘東區下埠鎮全面做好返鄉農民工就業情況調查工作

[  發布者:xdqxbz  |  來源:  |  時間: 2020年01月03日  |     ]

20选5 www.eifhg.com  春節臨近,大量外出務工人員陸續集中返鄉,為進一步準確掌握轄區內返鄉農民工就業基本狀況,確保其有序流動和穩定就業,湘東區下埠鎮緊緊抓住農民工返鄉的關鍵節點,進村入戶全面開展返鄉農民工就業情況調查工作。

  為切實摸清、摸實返鄉農民工就業情況,下埠鎮勞保所高度重視,精心組織工作人員深入全鎮13個行政村,在各村“兩委”人員的積極配合下,通過入戶走訪、電話調查等方式,全面掌握返鄉農民工的家庭情況、返崗人數、年齡層次、專業技能、目前就業狀態、務工行業等方面信息,并面對面詳細了解他們的真實想法和新年就業創業意愿。同時,按照“一村一冊”方式進行逐項詳細登記造冊,分類建立動態臺賬,為下階段有針對性地提供就業幫扶、技能培訓、創業扶持等服務打下堅實基礎。


  圖片
{ganrao}